Cannolo siciliano amigurumi. Schema e spiegazione a uncinetto

Cannolo siciliano amigurumi. Schema e spiegazione a uncinetto

Cannolo siciliano amigurumi. Lo schema per farlo a uncinetto

Ci sono tanti dolci che possiamo riprodurre ad uncinetto. Oltre alle torte di compleanno, ai dolci per la prima colazione e ai cupcake, per esempio, possiamo realizzare il cannolo siciliano amigurumi.

Da regalare a chi ama la Sicilia e i suoi dolci, il progetto si realizza in poche ore. Dopo aver preparato le varie parti, bisognerà cucirle tra loro.

Ecco, quindi, come realizzare il cannolo siciliano ad uncinetto e l’elenco dei materiali e dei punti utilizzati per farlo.

Scheda tecnica e materiali

Dimensioni: 8×3 cm circa

Difficoltà: facile

Materiali:

  • Filo di cotone (50 gr) bianco, marrone scuro, rosso
  • Uncinetto 2,5 mm
  • Imbottitura di poliestere
  • Ago da cucito curvo
  • Ago da lana
  • Marcapunti
  • Forbici

Punti utilizzati e abbreviazioni:

  • Anello magico: mr
  • Aumento: aum (2 mb nella stessa maglia)
  • Diminuzione: dim (2 maglie lavorate nella stessa mb)
  • Catenella: cat

Schema cannolo siciliano amigurumi

Il cannolo siciliano amigurumi è composto da 3 elementi che, una volta pronti, si dovranno cucire tra loro: la cialda, la crema e i canditi.

Come fare la cialda del cannolo siciliano

La cialda del cannolo siciliano fatto ad uncinetto non è altro che un disco che si realizza eseguendo una serie di aumenti ad ogni giro.

Giro1: Con il filo marrone formate un anello magico (mr) e fate 6 maglie basse (mb) al suo interno (6)

Giro2: *aumento (aum) * per tutto il giro (12)

Giro3: * aumento (aum), 1 mb* per tutto il giro (18)

Giro4: *aumento (aum), 2 mb* per tutto il giro (24)

Giro5: *aumento (aum), 3 mb* per tutto il giro (30)

Giro6: *aumento (aum), 4 mb* per tutto il giro (36)

Giro7: *aumento (aum), 5 mb* per tutto il giro (42)

Giro8: *aumento (aum), 6 mb* per tutto il giro (48)

Giro9: *aumento (aum), 7 mb* per tutto il giro (56)

Giro10: *aumento (aum), 8 mb* per tutto il giro (64)

Giro11: *aumento (aum), 9 mb* per tutto il giro (72)

Chiudere con una maglia bassissima. Prima di tagliare, lasciare del filo per cucire le due parti della cialda tra loro.

Farcia del cannolo (x2)

Giro1: Con il filo di cotone bianco formate un anello magico (mr) e fate 6 maglie basse (mb) al suo interno (6)

Giro2: *aumento (aum) * per tutto il giro (12)

Giro3: * aumento (aum), 1 mb* per tutto il giro (18)

Giro4: *aumento (aum), 2 mb* per tutto il giro (24)

Chiudere con una maglia bassissima e, prima di tagliare, ricordatevi di lasciare del filo aggiuntivo per cucirlo alla base.

Canditi a uncinetto

Per fare i canditi che andranno sulla ricotta del cannolo, prendete il filo di cotone rosso, formate un anello magico (mr) e fate 6 maglie basse (mb) al suo interno (6)

Come cucire le parti del cannolo siciliano

Prendete la cialda e, utilizzando l’ago da cucito curvo, unite i due lati della cialda. Imbottite con dell’ovatta senza esagerare. Cucite, con il punto invisibile, i due dischi bianchi ai due lati della cialda dando la giusta forma. Infine, aggiungete i canditi.

Il cannolo alla ricotta con ciliegia candita è pronto.

Credits e note

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